История Первомайского поселка /
Первые дачники, которые получили землеотвод для строительства своих дач на территории нашего Первомайского поселка появились в этих местах аж в 1929 году.
Это были наши деды и прадеды.
Когда-то Быково считалось местом, которое от Москвы находится давольно далеко, больше часа на электричке по Казанской железной дороге (тогда она называлась "Ленинская железная дорога").
Но, наши старики Быково любили. Были здесь и яблоневые сады и клубника и смородина и крыжовник. Вырастить все это в хвойном лесу очень трудно, а вот у них получалось.
Детей вывозили на все лето, с бабушками, нянями, кто как мог.
Да, это сладкое слово - свобода. Целые 3 месяца.
Думаю, что для многих, слова: лучший друг, первое романтическое чувство, первый поцелуй, первая сигарета, первая рюмка, наше детство, наша юность и многое-многое другое связано с Быково и мне очень приятно, когда наши дети с таким же теплом и любовью рассказывают о Быково своим друзьям и близким.
Вот она, преемственность поколений и малая Родина. Я думаю, что все это сохранить в наших силах, надо только не быть равнодушными к тому, что происходит рядом с нами.
Впервые, участок под застройку наших дач был выделен Московским Губернским Лесным Отделом в 1929 году, а назывались мы тогда: Жилищно-Строительное Кооперативное Товарищество «Первое Мая»
С 11 марта 1937 года название нашего поселка меняется на: ДСК "Первомайский поселок" при станции Быково Ленинской железной дороги.
С 11 июня 1992 года мы становимся ДСК "Первомайский поселок".
С 16 августа 2001 года наше название: Дачное некоммерческое товарищество граждан "Первомайский поселок".
С 28 августа 2022 года - мы СНТСН "Первомайский поселок"
СНТ "Первомайский поселок" занимает земельный участок площадью 31,4 га согласно Генплану, утверждённому Исполнительным комитетом Раменского городского совета народных депутатов от 09.01.79 № 118/1
«Застройка нашего поселка начиналась со стандартных жилых домиков 5х6 кв. м со стенами из торфофанерных щитов с одновременной пристройкой открытой террасы и маленькой неотапливаемой кухоньки под общей четырёхскатной, крытой дранкой крышей. В дальнейшем некоторые домики обшивались досками или иным подручным материалом, пристраивались дополнительные террасы. Часть подобных домиков погибла в ходе многочисленных в нашем районе пожаров, многие были перестроены, но некоторые ещё можно встретить в почти первозданном виде.
|
|
|
|